Контейнерные
перевозки по России
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00 E-mail: manager@vl-container.ru
+7 (914) 706-35-01
+7 (914) 791-59-89

Забор товаров по-прежнему не возможен только из провинции Хубэй.

Начиная со 2 марта, транспортное сообщение внутри Китая, а также экспортные отправки восстановлены на 70%, сообщил директор филиала «Первой экспедиционной компании» (ПЭК) в КНР Алексей Музеев.

– С понедельника многие компании вышли на работу. Это касается не только транспортного, но и производственного сектора. Уже четыре дня филиал ПЭК функционирует в усиленном режиме. За это время мы взяли в работу порядка 40 грузовых партий. Мы, как и все, стремимся максимально оперативно наверстать упущенное во время карантина

 – отметил Алексей Музеев.

Работа портов также нормализуется, добавил собеседник. В настоящий момент ПЭК взяли в работу несколько товарных партий в порты Гуанчжоу и Шанхай. По одному грузу уже подана таможенная декларация. Другая отправка сейчас формируется, декларация также скоро будет подана. Сейчас задержек с обработкой и оформлением грузов Алексей не предвидит.

– Еще на прошлой неделе у нас возникали сложности с оформлением экспортных документов, так как китайская таможенная служба не функционировала в полном объеме. И большинство брокерских компаний не работало. На данный момент проблемы отсутствуют

 – отметил директор филиала ПЭК в КНР.

Железнодорожное сообщение тоже начало функционировать в полной мере, уточнил Алексей Музеев. Грузовые поезда следуют на территорию России в штатном режиме.

Падения ставок на грузоперевозки в китайском филиале ПЭК не подтвердили. Тарифы остаются либо прежними, либо наоборот растут. Последнее особенно заметно на железной дороге, где с января тарифы выросли на 10 – 15%.

Напомним, согласно распоряжению Госсовета КНР, в большинстве организаций сразу после завершения новогодних каникул, которые длились с 24 по 31 января, был введен карантин. После этого были закрыты производственные, и складские площадки, а торговые операции были ограничены. Это было связано с распространением коронавируса COVID-19.

По материалам LogiRus.ru